Часто задаваемые вопросы

Большинство наших клиентов – это крупные финансовые организации. Список тех клиентов, кто дал разрешение на огласку нашего с ними сотрудничества, вы можете посмотреть на странице Клиенты. Однако список не ограничивается лишь банками и брокерами. Мы так же оказываем услуги муниципалитетам, промышленным предприятиям и физическим лицам.

Клиенту необходимо программное обеспечение для выполнения определенных задач. Например, Windows приложение, которое работает на одном компьютере и обрабатывает информацию локально. Или распределённая система, серверная часть которой работает на Linux, а клиенты используют Web-интерфейс или Windows-приложения.

Точно такой системы, необходимой клиенту, нет в готовом виде. Её нельзя купить и начать использовать сегодня-завтра. В этом случае клиент обращается в компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения на заказ. Одной из таких компаний являемся мы.

Компания разработчик берёт на себя ту часть работы клиента, которую он готов делегировать. Это может быть как полный цикл: сбор требований, составление технического задания, разработка программ, тестирование и последующая поддержка, или часть из перечисленных этапов.

Клиент получает программное обеспечение для решения своих задач – скомпилированные и готовые к запуску исполняемые файлы, документацию к нему. Также в зависимости от формата договора клиенту могут быть переданы исходники кода разработонной системы.

Стоимость услуг вычисляется очень просто: потраченное нами время умножается на ставку. Чем сложнее, больше и дольше проект, тем дороже он стоит. Ставки - категория плавающая и публиковать их смысла нет. Но можно точно сказать, что они на рыночном уровне.

Как правило, заказчику передаются исключительные права на программное обеспечение и исходный код. Однако мы всегда передаём лишь неисключительные права на свои внутренние разработки, которые использовались в реализации заказного проекта. Речь идёт о различных адаптерах, библиотеках для передачи данных и пр.

Мы можем решить любые проблемы с использованием любых технологий. Это не громкие слова, это действительно так. В любой компании работает группа сотрудников с определенным набором знаний. Если, например, в компании никто не работал с СУБД N, то очевидно, что работы с использованием этой СУБД на начальном этапе будут идти медленнее, чем в аналогичной компании с соответствующим опытом.

Мы используем продукты компании Atlassian.

Не нашли ответ на вопрос? Свяжитесь с нами, мы быстро ответим.